Бегемот и олень стали символами 2021 года в Екатеринбургском зоопарке

12.52 Пятница, 1 января 2021
Общество
Фото: Екатеринбургский зоопарк
В Екатеринбургском зоопарке выбрали живой символ 2021 года, причём, не один, а сразу два. Ориентируясь на китайский календарь, будущий год — год Быка, но быков в зоопарке нет, поэтому сотрудники зверинца решили выбирать среди их близких родственников. В итоге символов получилось двое — необычный олень и бегемот, который на самом деле относится к копытным. Был и третий вариант, но это скульптуры — скульптуры коров.

«У нас быков нет, но есть следующие варианты: прекрасные две коровы-скульптуры на территории зоопарка. И есть дальние родственники копытных — это, как ни странно, бегемот. Не все знают, что бегемот на самом деле относится к копытным. Так что наша Ева, у которой день рождения 31 декабря, это будет ее год. А еще у нас есть самые маленькие представители копытных среди, наверное, всех зоопарков. Называется он большой оленек, но на самом деле размером с крупную кошку. Необычный олень, очень маленький с тонкими лапками», — рассказала порталу E1.RU представитель зоопарка Екатерина Уварова.

Изображения живых символов года вешают на входе в зоопарк и размещают на календаре, а еще устраивают праздники с главным героем. В прошлые годы в зоопарке проводили новогодние ёлки для детей, устраивали игры, конкурсы, главными героями которых становились символы года. В этом году из-за пандемии и введённых в регионе ограничений от массовых торжеств пришлось отказаться.

«Каждый год мы делаем календарь и, если питомец, символизирующий год, есть в нашем зоопарке, он попадает на обложку календаря. Еще вешаем фото на ворота зоопарка. Для детей мы всегда устраивали елки и проводили какие-то игры и конкурсы, связанные с символом года. Но поскольку в пандемию нам все массовые мероприятия запрещены, организованных елок не будет, то и этот вопрос тоже отпал. Каждый делает праздник себе сам — горки у нас есть, елки украшены, можно погулять по заснеженному зоопарку, посмотреть на белого волка, лисичек, белых медведей...», — добавила Екатерина Уварова.

Добавим, что сегодня, 31 декабря зоопарк не работает. С 1 января по 10 января зоопарк будет работать с 10:00 до 20:00. Кассы закрываются на час раньше.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив