В Среднеуральском женском монастыре появились пострадавшие

14.48 Вторник, 29 декабря 2020
Общество
Фото: eanews.ru
Жители Среднеуральского женского монастыря рассказали журналистам о пострадавших при штурме. По их словам, одной монахине повредили тазобедренный сустав. Кроме того, в больницу увезли мальчика со «сломанным пальцем».

В пресс-службе Верхнепышминской центральной городской больницы сообщили, что сегодня за помощью обращались три женщины из Среднеуральского монастыря. Им оказали амбулаторную медицинскую помощь. О пострадавших детях не сообщалось.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, выезжавший на место событий, заявил, что никто из детей не пострадал.

– У детей все нормально. У меня есть источники, с которыми мы общались. У детей все хорошо, помощь им не требуется, – отметил Мороков.

Также к воротам монастыря сегодня приехала омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она сообщила журналистам, что в монастыре ее встретили с агрессией.

– Нужно разговаривать. Не нужны больше никакие силовые действия. Я просила сторонников Сергия объяснить мне, с кем из религиозных объединений со стороны владыки Евгения они готовы общаться. Конечно, мы посмотрели их претензии, мы договорились вести переговоры дальше. И придем к миру и спокойствию. От меня всегда хотят, чтобы я встала на чью-то сторону. Скажу так: есть ощущение, что мы над пропастью. Я сходила в детский корпус к монахиням. Они, конечно, хотят вернуть отца Сергия. Я им объяснила, что это не внутрицерковный конфликт. Все-таки, на мой взгляд, Сергий пошел на политическую атаку. За то, наверное, поплатились все, — подчеркнула Татьяна Мерзлякова.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив