Мэру Нижнего Тагила может грозить отставка из-за сданного в аренду помещения

09.49 Воскресенье, 27 декабря 2020
Общество
Фото: Владимир Жабриков / URA.RU
Антикоррупционная комиссия Свердловской области обратила внимание на мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, который на протяжении нескольких лет получал доход от сдачи недвижимости в Екатеринбурге. Комиссия посчитала это нарушением федерального закона «О противодействии коррупции».

«Владислав Пинаев сдавал в аренду принадлежавшее ему помещение площадью 800 квадратных метров на Московском тракте в Екатеринбурге и получал от этого доход», — сообщает агентство URA.RU, ссылаясь на собственный источник в органах власти.

По словам собеседника агентства, это может привести к отставке главы муниципалитета. Он также добавил, что на этом настаивает замгубернатора Свердловской области — руководитель аппарата Валерий Чайников. Сам Валерий Чайников отказался комментировать ситуацию.

Владислав Пинаев подтвердил журналистам факт сдачи объекта недвижимости в аренду, добавив, что ежегодно указывал доходы от нее в своей декларации, и ранее какие-либо претензии по итогам проверок декларации к нему не поступали. Он не считает, что нарушил законодательство.

По словам начальника юридического управления мэрии Алексея Буйнова, Конституционный суд РФ неоднократно давал пояснения о том, что закон не запрещает лицам, замещающим муниципальные должности, сдавать свою недвижимость в аренду и получать доход, если это явно не является предпринимательской деятельностью по смыслу гражданского законодательства.

Так или иначе, городская дума Нижнего Тагила приняла решение рассмотреть информацию антикоррупционной комиссии на своем заседании.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив