Депутат Госдумы защитил трудовые права свердловчан

13.04 Пятница, 4 декабря 2020
Общество
Фото: Дмитрий Ионин
В мае 2020 году в Свердловской области прекратили работу две торговые точки сети «Райт» на улице Блюхера в Кировском районе в Екатеринбурге и улице Театральная в Березовском. Работавших там людей принуждали написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сотрудники прекративших свою работу торговых точек «Райт» обратились к депутату Государственной думы Дмитрию Ионину. Об этом сообщил сам депутат в своем тг-канале.

«После вмешательства нашей команды и депутатских запросов, Андрею из Берёзовского удалось заставить руководство магазина подписать увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации», — сообщается на канале, — «А вот по Зинаиде из Екатеринбурга пришлось дойти до суда. Изначально женщину, как и многих её коллег, заставили подписать заявление об увольнении. Морально давили на людей сильно. Однако, в тот же день, работник попросила отозвать заявление. Разбираться пришлось в суде, где решение оказалось в пользу пострадавшей. В судебном решении прямо отражено, что "жалобы в различные надзорные органы и обращение к депутату не могут свидетельствовать о добровольной подаче заявления об увольнении"».

Бывшей сотруднице «Райта» по решению суда руководство «Райта» выплатит компенсацию за время вынужденного простоя и за причинение морального вреда.

Из материалов судебного разбирательства установлено, что в период с 27 апреля 2020 по 25 мая 2020 г. «по собственному желанию» из ООО «Райт» уволилось 38 человек.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив