На екатеринбургском рынке изъяли более 2000 пачек «левых» сигарет

18.12 Воскресенье, 29 ноября 2020
Общество
На Кировском оптовом рынке Екатеринбурга сегодня днем 29 ноября, изъяли более 2000 пачек сигарет из одной из торговых точек.

Как рассказал veved.ru инициатор проверки, координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев, на место после звонка в дежурную часть приехал участковый уполномоченный отдела полиции №2, которые после осмотра помещения принял изъять табачную продукцию из незаконного оборота.



«Всего мы насчитали более 8 точек, где можно приобрести сигареты, ввезенные в Россию контрабандой, но они все закрылись сразу после приезда полиции. Здесь торгуют сигаретами с акцизными марками стран СНГ, с поддельными акцизами РФ, либо без акцизов», – отметил общественник.



По его словам, в городе существуют оптовые склады, откуда поставляется продукция на рыночные комплексы, данный бизнес поставлен на поток, а бюджет государства теряет огромные средства от не поступлений средств от акцизов на табак ввиду масштабов теневого рынка.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
володя
Добавил володя
5 декабря 2020 18:38
чем дороже будут сигареты, тем больше будет контрабанда и в бюджет будет меньше поступлений. а вот криминал и разные "крыши" будут иметь приличные деньги.