В Свердловской области чиновница намерена подать иск в адрес Минздрава

10.59 Воскресенье, 29 ноября 2020
Общество
Главный специалист секретариата губернатора Свердловской области Юлия Шклярик пожаловалась на местное здравоохранение. Она уже отправила письмо в администрацию президента и теперь планируют подавать судебный иск в адрес свердловского Минздрава.

В беседе с журналистами портала Е1 она рассказала о том, что ей отказали в помощи, когда она обратилась в стоматологию из-за воспаления зуба мудрости. По телефону горячей линии Министерства здравоохранения порекомендовали вызвать скорую.

«Приехал муж, и мы полетели во вторую областную поликлинику, два раза я теряла сознание в машине. У мужа случился сердечный приступ за рулем. В больнице я кричала и требовала поставить мне укол от отека Квинке. На меня обратили внимание только тогда, когда мне совсем стало плохо и я упала», — рассказала Юлия Шклярик.

В тот день помощь чиновнице все же оказали, но на следующий день у нее поднялась температура. Просила отправить на анализы и КТ — отказали, так как показаний нет.

«Ночью с пятницы на субботу, меня увезли с очередным приступом удушья и рвотой в 14-ю городскую больницу. Там сделали КТ. У меня двусторонняя пневмония в нижних путях с поражением легких 13%, вирусная пневмония, ковид», — объяснила журналистам женщина. В больнице сообщили, что свободных мест на госпитализацию нет.

В субботу утром скорая помощь понадобилась семилетней дочери. У нее поднялась температура до 39 и появилась одышка. Врачи приехали только через 3 часа и увезли ребенка и мужа в 11-ю городскую больницу. Оттуда супруга попросили уехать как «контактного по ковид первой очереди». Он написал отказ и вызвал такси, после у него случился второй сердечный приступ.

«Когда посинели конечности, забила во все колокола! Скорая забрала мужа в реанимацию. У него диагностировали 85% изношенности сердца», — рассказала Юлия Шклярик.

После всей это истории она заявила, что в Екатеринбурге не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Шклярик сказала, что молчать не может, и планируется судиться с свердловским Минздравом за оставление человека в опасности и неоказание квалифицированной медицинской помощи лицу, оставшемуся в беспомощном состоянии. На данный момент она уже отправила письмо в администрацию президента.

В оперштабе сообщили, что Министерством здравоохранения Свердловской области проведена проверка информации, изложенной в СМИ, о неоказании медицинской помощи жительнице региона и членам ее семьи сразу несколькими медучреждениями за короткий период. Проверка показала, что все службы медицинской помощи действовали согласно существующим алгоритмам и не нарушили установленный порядок.

Так, служба скорой медицинской помощи выезжала на все случаи обращений с соблюдением нормативов по времени доезда. Всего за трое суток скорая выезжала пять раз по разным поводам. Стоит отметить, что в одном из случаев бригаде просто не открыли дверь. Также в одном из случаев пациентка покинула медицинское учреждение до начала необходимых медицинских манипуляций. Решения медиков скорой помощи, врачей и медицинского персонала медицинских учреждений, в которые обращались жительница региона и члены ее семьи, в каждой ситуации также признаны соответствующими регламентам и достаточными для оказания медицинской помощи, сохранения жизни и здоровья пациента.

Министерство здравоохранения готово провести проверку дополнительных фактов в случае их появления или в случае обращения пациентки в ведомство. На данный момент поступления такого обращения не зафиксировано.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
111111
Добавил 111111
29 ноября 2020 12:29
о как, ее светлость-белый воротничек с 13% не положили в больницу, о ужас. Она в опасности, боже, выкиньте из палаты кого нибудь и положите ее. Вся страна так лечится и бегает по больницам. По чаще бы эти слуги народа (элита) обслуживалась в в обычных больницах вместе с "чернью", может и порядка бы было больше.
Вера
Добавил Вера
29 ноября 2020 15:24
Вот всех бы чиновников и членов их семей, по всех регионах, лечили бы как простых смертных, вот тогда бы в медицине возможно, что-то бы и поменялось
Наталья Медь
Добавил Наталья Медь
1 декабря 2020 11:01
85% износа сердца в 45-50 лет это хронически неправильный образ жизни! Или хронические истерики в семье! Сердце восстанавливается ночью. Спать надо ложиться в 22-00 каждый день.