Большое количество силовиков в центре Екатеринбурга обеспокоило горожан

12.27 Суббота, 28 ноября 2020
Общество
Фото: скрин видео E1.ru
Поздним вечером в пятницу, 27 ноября, жителей Екатеринбурга обеспокоило большое скопление полицейских машин и сотрудников силовых ведомств, в том числе и ОМОН Росгвардии в центре города. Правоохранители группами передвигались по улице Малышева.




Фото: скрин видео Е1.ru

Как оказалось, в столице Урала проходит оперативное мероприятие «Улица», силовики проверяют увеселительные заведения города на предмет соблюдения указа губернатора о запрете работы развлекательных заведений и общепита с 23:00 до 06:00 часов и выявления в барах и кафе несовершеннолетних горожан.

Вот что сказал по поводу тревоги жителей города и проводимого полицейскими мероприятия руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Жителям уральской столицы волноваться не стоит. В микрорайоне, о котором идет речь, располагается несколько увеселительных заведений. В рамках оперативного мероприятия «Улица», основной задачей которого является стабилизация обстановки и выявление несовершеннолетних в барах, работали сотрудники отдела полиции № 5 и наши коллеги из ОМОН региональной Росгвардии. Кроме того, в ходе подобных рейдов сотрудники МВД выявляют любые нарушения закона, в том числе проверяя соблюдение указа губернатора о запрете работы развлекательных заведений и общепита с 23:00 до 06:00 часов. Никаких нарушений в ходе рейда не выявлено, оперативные мероприятия «Улица» будут продолжаться в плановом порядке», — рассказал полковник Горелых, добавив, что некоторые учреждения, например бар «Американка», даже не пришлось проверять, поскольку в заведение в 23:00 уже закрывалось, и посетителей внутри не было.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив