В Екатеринбурге объявили лауреатов премии «Человек года»
" />

В Екатеринбурге объявили лауреатов премии «Человек года»

00.19 Пятница, 27 ноября 2020
Общество
Фото предоставлено организаторами
В Екатеринбурге вручили 11-ю ежегодную премию «Человек года», организованную журналом «Деловой квартал». В отличие от прошлых лет, в 2020 году главную номинацию вручили сразу троим известным на Урале меценатам и бизнесменам 0 учредителям и основателям «Фонда святой Екатерины» – владельцу компании «Сима-ленда» Андрею Симановскому, гендиректору УГМК Андрею Козицыну и главе РМК Игорю Алтушкину.

Ежегодную премию «Человек года» в Екатеринбурге вручают в 11-ый раз. Победителей в номинациях определяет бизнес-сообщество города. В этом году вручение проходило в режиме онлайн в связи с пандемией коронавирусной инфекции, с которой на протяжении нескольких месяцев борются власти, а предприниматели оказывают ей в этом посильную помощь. Бизнесменам пришлось подстраиваться под новые условия, трансформироваться, но, несмотря на это, некоторые из них нашли средства, чтобы помочь родному региону в борьбе с охватившей весь мир пандемией.

Основную роль в борьбе с коронавирусом в Свердловской области сыграли, безусловно, в первую очередь врачи, но неоценимый материальный вклад внесли учредители «Фонда святой Екатерины» – владелец компании «Сима-ленда» Андрей Симановский, гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Игорь Алтушкин. Решение вручить сразу три статуэтки, как отметили организаторы, принималось совместно и органами власти, и редакцией «Делового квартала» и горожанами, оценившими вклад меценатов в борьбу с общей бедой.

За время пандемии «Фонд святой Екатерины» передал в больницы Свердловской области более двух миллионов масок, закупил 30 новых автомобилей и кислородную станцию для Станции скорой медицинской помощи с медицинским оснащением общей стоимостью 134 млн рублей, 110 тыс. экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Волонтеры Фонда доставили более 100 тыс. продуктовых наборов людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, доставляли горячее питание врачам, спасающим пациентов в «красной зоне».

«Очень приятно было получить этот, я считаю, заслуженный приз, хотя главными локомотивами, инициаторами фонда являются Андрей Анатольевич Козицын и Игорь Алексеевич, они основные идейные вдохновители. Было бы хорошо, чтобы эти начинания являлись примером для бизнеса, нужно чтобы современный бизнес стал более социально ориентированным, нацеленным на помощь людям», – отметил в ходе вручения премии Андрей Симановский.

В 2016 году ему уже вручали аналогичную награду.

Справка: Премией «Человек года» отмечаются самые прогрессивные люди Екатеринбурга и Свердловской области, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив