Минздрав РФ заявил о кризисе системы здравоохранения Среднего Урала

17.21 Четверг, 26 ноября 2020
Общество
Минздрав РФ заявил о кризисе системы здравоохранения Свердловской области. Ведомство опубликовало итоги проверки в регионе.

Выяснилось, что областной минздрав предоставлял завышенные данные по количеству свободных коек в местных больницах. Сообщалось, что на 21 ноября заняты 8927 коек, а свободны— 1663. Однако сотрудники Минздрав РФ выяснили, что на самом деле больные занимали 10 533 койки, а свободными оставались лишь 57 мест.

Кроме того, в области под ковид-госпиталь перепрофилировали 34% медучреждений при допустимой норме в 25%. Само перепрофилирование тоже было проведено с нарушениями: минимальное оснащение некоторых лечебных заведений не соответствовало норме, предписанной федеральным органом для лечения больных COVID-19. Так, в больнице №36 не все койки оснащены кислородными концентраторами. Также во многих медучреждениях выявили дефицит необходимых противовирусных лекарств.

Минздрав РФ отметило, что на Среднем Урале необходимое оказание медицинской помощи грубо нарушается на разных этапах. Так, пациенты недостаточно обследуются в клиниках, а терапия проводится не по предписанным схемам. Помимо этого, в Екатеринбурге пациенты с COVID-19 и пневмонией не получают необходимую амбулаторную помощь, из-за чего поступают в стационары в тяжелом состоянии.

Ведомство поручило областному минздраву исправить все выявленные нарушения до 1 декабря. В регионе продолжается проверка.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Nina
Добавил Nina
30 ноября 2020 12:12
В больницу вообще не попасть, т.к. невозможно попасть на первичный прием особенно в городах области.
Так мой ближайший родственник был госпитализирован, с немыслимыми мытарствами , когда уже была 2-х сторонняя пневмония , поражение 52%,.Сейчас весьма неутешительные прогнозы т.к у него до заболевания был фиброз легких. На первичном приеме это просто игнорировали, и отправили в больницу с диагнозом бронхит. Нет возможности , что-то диагностировать, т. ук даже в рентген кабинете 2 недели не было пленки.
Это г. Нижняя Тура, такая же ситуация в Алапаевском районе . Ну и конечно же в Екатеринбурге все сидят в одной очереди по несколько часов.