В Екатеринбурге обсудили вопросы защиты жилищных прав детей-сирот

16.52 Среда, 25 ноября 2020
Общество
Фото: СКР по Свердловской области
Сегодня, 25 ноября, в Екатеринбурге прошло заседание Консультативного совета СКР по Свердловской области, где обсуждались вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Председателем мероприятия был руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский. В заседании участвовали представители прокуратуры Свердловской области и регионального ГУ МВД, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе, областных министерств социальной политики и общественной безопасности, ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» и ряда общественных организаций.

Руководитель следственного управления подчеркнул, что защита прав и интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности регионального СКР. Эта работа проходит в межведомственном взаимодействии с органами исполнительной власти региона и всеми правоохранительными ведомствами.

– С учетом социальной значимости проблемы, особое внимание в настоящее время уделяется вопросам реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями. Так, следственным управлением организована работа специализированной «горячей» линии (телефон в Екатеринбурге: 8(343)205-8-205) для оперативного получения сведений о нарушении жилищных прав указанных категорий граждан. На системной основе происходит информационный обмен между заинтересованными ведомствами об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и об использовании бюджетных денежных ассигнований, предназначенных для этой цели, – рассказали в пресс-службе СКР.

Другие участники заседания тоже выступили с соответствующими докладами, рассказав о роли представляемых ими ведомств и учреждений в решении указанной проблемы. По итогам мероприятия был определен комплекс дальнейших мер по защите жилищных и иных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.