Прокуратура нашла факторы коррупции в указе Куйвашева о перегородках в такси

15.58 Среда, 25 ноября 2020
Общество
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил указ о защитных экранах в такси по требованию прокуратуры. Сервису «Максим» пришел ответ из прокуратуры, где сообщалось, что в указе выявили коррупциогенные факторы. В итоге требование установки перегородок в такси превратили в рекомендацию.

— В ответе ведомства говорится, что по результатам экспертизы в указе были выявлены коррупциогенные факторы. Они выразились в установлении обременительных и неясных требований, которые граждане и организации должны были выполнять при оказании услуг легковых такси и при установлении зонирующих экранов и перегородок. По данному факту прокурор Свердловской области внес губернатору требование устранить выявленные недостатки. Требование прокурора было удовлетворено, — рассказали в пресс-службе сервиса «Максим».

Напомним, что на прошлой неделе губернатор изменил свой указ, сделав требование установки защитных экранов рекомендацией. В сервисе «Максим» отметили, что установка перегородок в такси такси не предусмотрена заводской конструкцией автомобилей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.