На набережной Исети в Екатеринбурге появился «Поющий камень»

16.06 Среда, 28 октября 2020
Общество
В Екатеринбурге около Драмтеатра на набережной Исети установили новый арт-объект – «Поющий камень». Его сделал скульптор Даниил Гильдерман.

По словам организаторов фестиваля паблик-арта ЧӦ, «Поющий камень» стал частью серии работ автора «Рождение света и звука». Объект представляет собой белый мраморный массив, который очертаниями напоминает треугольную призму со сквозным отверстием посередине.

Как рассказал автор, его работа – это отсылка к древним легендам о поющих горных камнях. Звук из таких камней символизировал голоса духов природы, а отверстие – переход в другое измерение.

– Это иллюстрирует одну из важнейших точек опоры для развития культуры уральской столицы. Объект становится своеобразной метафорой силы и мощи развития культурных особенностей города, основанных на наследии конструктивизма, – отмечают организаторы фестиваля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK