Медики Екатеринбурга объяснили горожанам, каким правилам следовать при вызове «скорой»

19.36 Понедельник, 26 октября 2020
Общество
Фото: Администрация города Екатеринбурга
Медики Екатеринбурга обратились к местным жителям и рассказали, каким правилам нужно следовать при вызове скорой помощи. Обращение опубликовано на сайте мэрии уральской столицы.

Прежде всего, врачи рекомендовали не поддаваться панике и действовать по четким критериям. При появлении первых признаков вирусных заболеваний не стоит звонить диспетчеру «скорой», просто чтобы получить консультацию. Для этого лучше обращаться в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Врачи напомнили, что в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан Российской Федерации» круглосуточно и бесплатно можно получить помощь в следующих состояниях:

- состояния, требующие срочного медицинского вмешательства (потеря сознания, острая кровопотеря, удушье, судороги, боль в области сердца, нарушение сердечного ритма, резкий подъём артериального давления, боль в животе, неоднократная рвота, острое отравление, острое психическое расстройство с поведением, опасным для жизни больного или окружающих);
- несчастные случаи (автомобильные, трамвайные и другие аварии, катастрофы, травмы, поражения электротоком или молнией, ожоги, отморожения и переохлаждения, утопления, суицидальные попытки, удушения);
- роды, осложнения беременности;
- повышение температуры у детей до 3 лет, а при наличии осложнений – и у детей старшего возраста.

В условиях пандемии при подозрении на COVID-19 скорую стоит вызывать при наличии температуры 38,5 в течение трех дней, отдышки более 22-23 раз в минуту, обострении хронического заболевания с высокой температурой и нарушении дыхания и повышенная температура у людей старше 65 лет.

Врачи призывают уральцев объективно оценивать свое состояние и обращаться в «скорую» только в случае необходимости экстренного медицинского вмешательства.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив