В екатеринбургской ДГКБ №11 начали делать тесты на коронавирус

18.15 Четверг, 22 октября 2020
Общество
В ДГКБ №11 Екатеринбурга начали делать тесты на коронавирус, об этом рассказали в администрации города.

Натальная мощность лаборатории позволит проводить 120-140 исследований в сутки. Это стало возможно благодаря модернизации микробиологической лаборатории. В больнице появилось новое современное оборудование, позволяющее оперативно диагностировать инфекции. Также получено разрешение от Роспотребнадзора на работу со второй группой патогенности, в том числе – с COVID-19.

Раньше анализы, которые сдавали пациенты, медикам приходилось отправлять в другие лаборатории, что требовало дополнительных временных и материальных затрат.

«ПЦР-отделение – это наша гордость. Детская городская больница № 11 теперь может предложить широкий спектр исследований "под одной крышей": микробиологическую диагностику, иммуноферментный анализ (ИФА) крови и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). То есть мы способны выдавать полную развёрнутую диагностику инфекционной патологии и антибиотикорезистентность. Благодаря современному оборудованию врач сможет в течение одного дня выявить у больного ребёнка тип вируса и понять, что происходит с пациентом», – сказала заведующая микробиологической лабораторией ДГКБ № 11, главный внештатный бактериолог Екатеринбурга Наталья Кочнева.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK