Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге снова откладывается

09.59 Четверг, 22 октября 2020
Общество
В Екатеринбурге вновь откладывается строительство второй ветки метро из-за проблем с финансированием. Об этом на брифинге заявил член Совета Федерации и, бывший мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий.

— Строительство метро сегодня — это чрезвычайно серьезные затраты. Вы знаете, что в один момент у нас появилась надежда, что проект будет реализовываться в ближайшее время. В том числе после памятной фразы президента о том, что он поддерживает строительство метро в Екатеринбурге. Но реально на сегодняшний день ситуация с федеральным бюджетом такова, что рассчитывать на финансирование в ближайшие два-три года не приходится. Тем не менее для меня совершенно очевидно, что строительство второй ветки метро в Екатеринбурге необходимо и что оно будет реализовано. Поэтому работы по подготовке проектной документации нужно продолжать, — пояснил Аркадий Чернецкий.

Помимо этого, бывший мэр Екатеринбурга добавил, что одной из конечных станций необходимо сделать точку на Юго-Западе, потому что альтернативы метро в этом направлении нет.

— Думаю, что сложности, которые государство преодолевает в связи с пандемией, не будут продолжаться вечно и мы еще вернемся к вопросу строительства второй ветки метро. Екатеринбург достоин того, чтобы Федерация оказала ему поддержку в строительстве. И конечно, должны быть учтены возможности города и региона, но без участия федерального бюджета реализовать вопрос будет сложно, — подчеркнул Чернецкий.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив