В Кировграде возбудили уголовное дело за порчу земли нефтепродуктами

17.46 Вторник, 20 октября 2020
Общество
По материалам прокурорской проверки в Кировградском городском округе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ранее сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области провели проверку в связи с обнаружением следов излива нефтепродуктов на почву в районе бывшей котельной пос. Левиха.

В ходе осмотра мест разлива нефтепродуктов и на сопредельной территории был проведен отбор проб почвы. В результате замеров установлено превышение концентрации загрязняющего вещества в почве в 900,9 раз. Размер вреда, причиненного почве, составил свыше 546 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокуратура г. Кировграда направила материалы проверки в полицию, которая возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли»). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

В ОМВД Кировграда отметили, что в настоящее время отделением дознания проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, устанавливается собственник и лицо, причастное к данному преступлению, назначены экспертизы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.