В Среднеуральске местная жительница получила поручение отремонтировать городскую дорогу

16.43 Среда, 30 сентября 2020
Общество
Муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ» Среднеуральска направило поручение о ремонте дороги местной жительнице Елене Кобелевой. Об этом сама Елена рассказала корреспонденту veved.ru.

В сентябре в городскую администрацию Среднеуральска поступило обращение одного из жителей города, который пожаловался на разбитую дорогу на ул. Бахтеева, 23А. Письмо с просьбой провести ремонт было перенаправлено в организацию, ответственную за этот участок проезжей части – МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

После этого сотрудники муниципального учреждения направили письмо Елене Кобелевой – заместителю директора спорткомплекса УрФУ, среднеуральский филиал которого расположен по адресу Бахтеева, 23А. В письме они не указали ни должности сотрудницы, ни названия организации, адресовав его лично женщине. В обращении ее попросили «рассмотреть обращение и выполнить мероприятия по ремонту проезжей части», а после направить в адрес МКУ письмо о сроках выполнения данных мероприятий.

«Обычно они пишут официальные письма заместителю директора спортивного комплекса УрФУ, а тут просто – Кобелевой Елене Аркадьевне, то есть частному лицу. Сегодня мы звонили Ганцеву А. Н. (его номер был указан в письме МКУ). Он подтвердил, что бумага направлена в адрес университета, но написана, тем не менее, на мое имя. Потом он перезвонил и сказал, что обращение действительно составлено неправильно. В письме нет вообще ничего, что указывало бы на университет, не указана даже моя должность», – сообщила Елена в разговоре с корреспондентом veved.ru.

Елена Кобелева рассказала, что собирается направить в управляющую компанию ответное письмо с обоснованием того, почему за ремонт городской дороги должна быть ответственна администрация Среднеуральска:

«В связи с тем, что автомобильная дорога по ул. Бахтеева, 23А расположена в границах ГО Среднеуральск, обязанность по ее содержанию и ремонту возложена действующим законодательством на орган местного самоуправления, то есть на Администрацию ГО Среднеуральск», – говорится в документе.

Интересно, что весной 2020 года Верхнепышминский суд объявил устное замечание тогдашнему заместителю главы администрации ГО Среднеуральск Ивану Рекечинскому именно из-за состояния дороги на улице Бахтеева. С того момента городская администрация не только не решила проблему с ямами на проезжей части, но и начала искать крайних, которые должны это сделать.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK