Связисты узнали любимые дни и часы интернет-активности свердловчан

16.26 Среда, 30 сентября 2020
Общество
В пятницу вечером свердловчане идут в интернет. Именно на это время приходится пик активности пользователей всемирной паутины. Наименьшую недельную нагрузку можно наблюдать за день до этого – в четверг. Такими данными поделились аналитики МегаФона, изучив потребление услуг ко всемирному дню интернета.

Как правило, самые популярные часы, когда весь регион наиболее активно загружает или отправляет данные онлайн – с 21.00 до 24.00.
С начала года жители Среднего Урала заметно раскачались в мобильном интернете: объемы трафика выросли почти в 1,5 раза. Одной из причин стала самоизоляция и переход на удаленный режим работы. При этом, количество пользователей скоростной сети 4G в регионе также выросло.

Лидеры по потреблению мобильного интернета – жители столицы региона. Абоненты Екатеринбурга скачивают половину от общего количества гигабайт региона. Нижний Тагил - первый среди областных городов. Тагильчане потребляют почти в два раза больше интернета, чем жители Верхней Пышмы, Первоуральска и Березовского.

Далее следуют жители Каменска-Уральского и Ревды, которые скачивают примерно одинаковое количество гигабайт и занимают шестую и седьмую строчки рейтинга МегаФона. Полевской, Серов и Сысерть замыкают ТОП-10 самых интернет-качающих городов региона.

«Несмотря на режим самоизоляции, работы по развитию сети не останавливались - всего с начала года в регионе запущено и модернизировано свыше 300 базовых станций 4G. Недавно эксперты компании Ookla, изучив замеры реальных пользователей глобальной сети на Среднем Урале, признали наш интернет самым быстрым, что подтверждает статистика активности наших абонентов», - отмечают в пресс-службе оператора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK