Куйвашев поздравил уральских работников леса с их праздником

14.29 Воскресенье, 20 сентября 2020
Общество
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил специалистов лесного хозяйства и лесной промышленности с профессиональным праздником. Он поблагодарил работников и ветеранов отрасли за самоотверженный труд, добросовестность, ответственность и за весомый вклад в развитие области.

По словам главы региона, Средний Урал исторически славится своими лесами, общая площадь которых превышает 16 миллионов гектаров.

«Мы комплексно подходим к защите и восстановлению лесов, его рациональному использованию и решению вопросов незаконной вырубки, обеспечению пожарной безопасности лесного фонда»,- отмечает Евгений Куйвашев.

Губернатор также отметил, что рационально и бережно использовать лесные ресурсы региона помогает современное развитие и модернизация производств лесопромышленного комплекса. Свердловская область сегодня входит в тройку лидеров по количеству приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

По данным департамента информполитики Свердловской области, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в регионе обновлена лесопожарная и лесохозяйственная техника, с превышением выполнен план прошлого года по лесовосстановлению (32 тысячи гектаров лесных угодий). В этом году плановая площадь лесовосстановления составляет 28 тысяч гектаров.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив