Екатеринбургская мэрия попросила не водить в поликлиники заболевших детей

18.29 Четверг, 17 сентября 2020
Общество
Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга порекомендовало жителям города не приводить в поликлиники заболевших детей. Чтобы не подвергать опасности их здоровье, лучше вызывать врача на дом.

«В настоящее время в уральской столице наблюдается подъём заболеваемости ОРВИ и регистрируются отдельные случаи COVID-19 у детей. С началом учебного года повышенная насторожённость со стороны родителей и педагогов вызвала массовое обращение за медицинской помощью в детские поликлиники. Пиковое время для обращения – утро понедельника», – сказали в горздраве.

Вызвать на дом врача можно, позвонив в колл-центр поликлиники.

Медики напоминают, что признаками ОРВИ являются повышенная температура, кашель, боль в горле, катаральные явления, слабость, тошнота. При первых симптомах родителям стоит незамедлительно звонить в поликлинику.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK