В школах Свердловской области устанавливают тепловизоры для измерения температуры

22.18 Пятница, 11 сентября 2020
Общество

В школах Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила устанавливают тепловизоры для дистанционного измерения температуры, об этом рассказали в депаратаменте информполитики Свердловской области.

«Тепловизоры – удобное оборудование, с точки зрения «утреннего фильтра» температуры. У входа ребенок абсолютно не задерживается, проходит, а специально назначенный сотрудник видит его температуру. В случае повышенной температуры срабатывает сигнал и ребенка может осмотреть медицинский работник», – сказал начальник отдела министерства образования и молодежной политики Свердловской области Дмитрий Шиловских.

Для школ в общей сложности закупили шесть типов оборудования: бесконтактные термометры, локтевые дозаторы для обработки рук, бесконтактные дозаторы, передвижные рециркуляторы, стационарные рециркуляторы и облучатели и рециркуляторы для школьных автобусов. Тепловизоры помогут измерять одновременно температуру нескольких десятков человек.

Новое оборудование можно увидеть в школах Екатеринбурга: № 19, 35, 128, 135 и 208, профессиональном техникуме «Строитель» и Екатеринбургском монтажном колледже, а также лицее №39 и школе № 100 в Нижнем Тагиле, центре образования «Аксиома» в Каменске-Уральском и Каменск-Уральском педагогическом колледже.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK