Свердловским медикам выплатили коронавирусные надбавки после проверки прокуратуры

19.24 Четверг, 10 сентября 2020
Общество
Прокуратура выявила массу нарушений в деятельности Ирбитской центральной городской больницы, в том числе, связанных с отсутствием выплат медицинским работникам за дополнительную нагрузку в связи оказанием помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Проверка в медучреждении прошла после запроса депутата Государственной думы РФ Игоря Торощина, в адрес которого поступило очень много жалоб от работников больницы.

В ходе проверки установлено, что фельдшерам, медицинской сестре по приему вызову скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам СМП, работникам бригад скорой медицинской помощи. старшему фельдшеру, уборщику служебных помещений отделения СМП, не начислялись стимулирующие выплаты, предусмотренные постановлением Правительства РФ и указом губернатора Свердловской области.

Кроме того, подтвержден довод касающийся ненадлежащей организации обследований медицинских работников на наличие коронавирусной инфекции, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в не полноте противоэпидемических мероприятий. По данным фактам и.о. главврача больницы внесено представление.

«Ждем исправления ситуации, будем контролировать, чтобы права медработников впредь не нарушались», – отметил Игорь Торощин.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив