32 млн рублей направят на Средний Урал на бесплатные лекарства льготникам

15.31 Суббота, 5 сентября 2020
Общество
В Свердловскую область направят 32 миллиона 220 тысяч рублей на предоставление лекарств, медицинских изделий и лечебного питания гражданам льготным категорий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Бесплатное обеспечение лекарствами полагается инвалидам, детям-инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и чернобыльцам.

Всего на закупку лекарств и медицинских изделий льготникам выделят 988 миллионов рублей (это нераспределённые средства федерального резерва, предусмотренные на меры поддержки льготников в 2020 году).

Сумма, на которую граждане льготных категорий могут получать бесплатные медикаменты, медицинские изделия и лечебное питание, на сегодняшний день составляет 886,4 рубля в месяц на человека.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK