В Свердловской области восстановили крупное воинское захоронение

18.14 Пятница, 4 сентября 2020
Общество
В Свердловской области в Год памяти и славы и 75-летия со Дня окончания Второй мировой войны восстановили одно из самых крупных захоронений 1941-1945 годов – Мемориальный комплекс «Руш» в селе Николо-Павловское Горноуральского городского округа.

В годы войны на территории действующего санатория «Руш» находился первый на Среднем Урале эвакуационный госпиталь №1714. В нем скончались более 700 советских солдат.

«Память о прошлом – это наши дела в настоящем. И сегодняшнее событие – это не просто открытие мемориала. Это память о тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо. Наш долг – достойно сохранить для будущих поколений память о тех, чьи судьбы перечеркнула война, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах Великой Отечественной войны», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Отметим, что на данный момент на пилонах братской могилы насчитывается уже 714 имен солдат.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK