Роспотребнадзор: 12% свердловчан имеют иммунитет к COVID-19

11.34 Пятница, 4 сентября 2020
Общество
Фото: ru.baku.ws
Роспотребнадзор провел исследование, в ходе которого выяснилось, что 12 процентов жителей Свердловской области имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В исследовании приняли участие 3149 волонтеров (1032 мужчины и 2117 женщин), которые были определены случайно и разделены на 7 возрастных групп: 0-17, 18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 лет и лица старше 70 лет.

Анализ полученных результатов исследований показал, что иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеется у 12,4% волонтеров.

Исследование также показало, что антитела к заболеванию имеют 13,2% женщин и 10,9% мужчин. При этом, максимальный уровень иммунитета выявлен у детей в возрасте 1-6 лет (23,3%), а минимальный у взрослых людей в возрасте 40-49 лет (7,9%).

Специалисты отметили, что среди школьников среднего звена (7-13 лет) процент имеющих иммунитет к инфекции детей оказался невысоким – 16,3%.

«Учитывая активность данного возраста, а также то, что в настоящее время формируются организованные коллективы в образовательных учреждениях, необходимо помнить о высоких рисках заноса и распространения COVID-19 школах и детских садах, а впоследствии и дома, в семейном окружении. В связи с этим высокую значимость приобретают те профилактические мероприятия, которые проводятся в образовательных учреждениях, а также настороженность родителей в плане профилактики острых респираторных инфекций, включая новую коронавирусную инфекцию», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в сентябре 2020 года в Свердловской области начнется второй этап изучения иммунитета.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив