Более 5 тысяч уральских семей получили повышенное пособие за детей из-за COVID-19

20.42 Среда, 2 сентября 2020
Общество
Более 5 тысяч семей в Свердловской области получили повышенное пособие по уходу за ребенком, назначенное Президентом в связи с COVID-19.

«За три месяца 2020 года повышенное пособие по уходу за ребенком получили свыше 5,1 тысячи свердловчан. Увеличить сумму вдвое в мае поручил Президент России Владимир Путин в связи с ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырос с 3375 рублей до 6751 рубля», – сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Отметим, что повышенное пособие получают семьи с детьми до 1,5 лет. Средства выплачивают матерям, которые лишились работы во время беременности, из-за того, что их организация была ликвидирована, неработающие мамы, отцы, опекуны и другие родственники, ухаживающие за ребенком.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK