Оперативники ОБОП ищут новых пострадавших от рук спортсменов, устроивших передел похоронного рынка в Сысерти

19.33 Вторник, 1 сентября 2020
Общество
Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области призывают всех граждан, пострадавших от рук четырех бойцов, обвиняемых в попытке передела похоронного рынка в Сысертском районе, сообщать об этом в полицию.

Речь идет о задержанных 27 августа сотрудниками ОБОП при силовом сопровождении спецподразделения «Гром» Романе Короткове, Айкасе Манукяне, ранее судимом Александре Саулине и профессиональном боксере Александре Этвише (на ринге выступает под именем «Русский медведь», в криминальном мире кличка «Людоед»).



По версии следствия, задержанные пытались обложить данью похоронные агентства в Сысертском городском округе. В ходе обысков изъяты сотовые телефоны, холодное и огнестрельное оружие. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту вымогательства группой лиц по предварительному сговору и понуждении к отказам от совершения сделки, совершенное организованной группой. Дело возбуждено следователем свердловского Главного следственного управления.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 октября.

Сообщать о противоправных деяниях, совершенных указанными лицами, можно в ОБОП по телефонам: 8 (343) 297-55-55, 8912-62-75-703.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Добрый вечер
Добавил Добрый вечер
1 сентября 2020 22:15
Оперативники ОБОП интересуются кто будет пострадавшим от рук спортсменов.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK