Свердловская область на 90% готова к новому отопительному сезону

15.33 Вторник, 1 сентября 2020
Общество
Фото: tproekt.com
В Свердловской области подготовка жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону идёт с опережением графика – завершено свыше 90% работ.

Полностью уже готовы Тугулым, Сладковское, Кузнецовское, Ницинское, Краснополянское, Восточное, Унже-Павинское сельские поселения, Бисерть, Староуткинск, и Пелым.

На 98-99 % процентов подготовка завершена в Первоуральске, Артинском, Пышминском, Малышевском городских округах, Невьянске, Зареченском сельском поселении, Слободо-Туринском и Ирбитском районах, Верхнем Тагиле, Качканаре, Атиге, Верх-Нейвинске и Красноуфимске. Техническая готовность оставшихся территорий составляет от 86 до 98 процентов.

Как сообщили в МирЖКХ, к зиме 2020/2021 в Екатеринбурге готово 75% жилфонда, 73% котельных, 83% водопроводных, 87% электрических и по 96% канализационных и тепловых сетей города.

В Нижнем Тагиле готовность жилфонда составляет 92 %, котельных – 91 %, сетевого хозяйства – более 99 %; в Каменске-Уральском жилфонд подготовлен на 99 %, котельные – на 88,2 %, тепловые, водопроводные, канализационные и электрические сети – более чем на 90 %.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, все работы должны завершить в ближайшие десять дней.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.