Более 100 автобусов в Свердловской области не соответствуют требованиям безопасности

18.45 Среда, 26 августа 2020
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области за 10 дней выявили более 100 автобусов, не соответствующих требованиям безопасности, об этом рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Нарушения выявили в ходе профилактических мероприятий, проведенных с 10 по 20 августа. Инспекторы проверяли автобусы на федеральных и региональных дорогах, в населенных пунктах, на автовокзалах и автостанциях.

«За 10 дней госинспекторами технического надзора ГИБДД осмотрено около 5000 автобусов, выявлено более 1000 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. За время проведения профилактического мероприятия выявлено 39 автобусов, не прошедших технический осмотр, 26 автобусов с техническими неисправностями, при этом у шести из них внесены изменения в конструкцию, но оно не согласовано с Госавтоинспекцией. Автоинспекторами привлечены к ответственности 34 водителя автобусов, у которых не работали или с не соответствовали установленным требованиям тахографами. Выявлено около 250 фактов неиспользования ремней безопасности водителями автобусов и пассажирами междугородных автобусов», - рассказали в УГИБДД.

Должностным и юрлицам было выдано 28 представлений об устранении причин, способствовавших правонарушениям, также было внесено 37 предостережений о недопустимости нарушений.

Отметим, что за 7 месяцев в Свердловской области зарегистрировали 46 ДТП по вине водителей автобусов. В авариях погиб один человек, 69 получили травмы.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.