Подстанция 220 кВ на Урале переведена на дистанционное управление

19.52 Вторник, 25 августа 2020
Общество
Свердловские энергетики – Специалисты Системного оператора ЕЭС и компании «Россети Урал» – перевели на дистанционное управление подстанцию 220 кВ «Анна».

Такие нововведения позволят в 5-10 раз сократить длительность оперативных переключений и повысить надёжность работы региональной энергосистемы, а также повысить качество управления её электроэнергетическим режимом.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, проект реализован в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Опыт региона, по его словам, уже получил поддержку на федеральном уровне и по рекомендации Минэнерго РФ будет тиражироваться в других субъектах страны.

На информационном портале Свердловской области отмечается, что «Анна» снабжает электроэнергией завод «Сухоложскцемент», а также участвует в передаче мощности Рефтинской ГРЭС в Каменский энергоузел.

По словам Смирнова, также на дистанционное управление планируется перевести подстанции «Академическая», «Петрищевская», «Рябина», «Исеть» и «Емелино».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK