В Екатеринбурге благоустройство дворов завершится раньше запланированного срока

16.48 Понедельник, 24 августа 2020
Общество
Фото: департамент информполитики Свердловской области
В Екатеринбурге по нацпроекту «Жилье и городская среда» преобразятся 34 дворовых территории. 13 объектов уже сданы в эксплуатацию, другие готовы на 50-80 %.

Сегодня, 24 августа, на нескольких объектах побывали министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимиром Гейко.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на всех объектах строительно-монтажные работы выполняются качественно, с существенным опережением графика (согласно планам, все работы должны быть завершены к 31 августа). Во всех дворах асфальтированы проезды и тротуары, установлены наружное освещение, урны и скамейки, оборудованы парковки, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, а также проведено озеленение.

«При проверках мы обращаем внимание не только на красоту, и комфортность благоустроенных территорий. Главное требование к подрядчикам – обеспечение безопасности жителей. Поэтому все оборудование, которое устанавливается во дворах, должно быть обязательно сертифицировано и соответствовать современным нормативам качества. Второе, не менее важное требование к благоустройству площадок – комплексность. Нужно предусмотреть и сделать все, чтобы ими могли пользоваться не только дети, а все категории жителей. И сегодня мы видим, здесь все эти правила соблюдены», – сказал министр.

Владимир Гейко сообщил, что программа благоустройства дворов будет продолжена. По его словам, в этом году было затрачено 270 миллионов рублей, и примерно такую же сумму планируется получить в следующем году.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив