Возрастное ограничение 18+

В центре Берёзовского с мая нет горячей воды. В «Т Плюс» объяснили причины

18.33 Четверг, 6 июня 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Как минимум в нескольких домах в центре Берёзовского (город-спутник Екатеринбурга) с середины мая отсутствует горячая вода. Жители обратились в редакцию «Вечерних ведомостей» с жалобами, поскольку на объявлениях, которые вывешивали на подъезды, указывался срок завершения работ до 2 июня, но по состоянию на 5 июня горячая вода в их квартирах так и не появилась.

В управляющей компании «Кот», обслуживающей дома на улице Театральной, корреспонденту «Вечерних ведомостей» сказали, что «подключение началось частично» в домах № 5, 9 и 11. При этом порекомендовали обратиться в ТЭЦ за подробностями.


Согласно объявлению на одном из подъездов, горячая вода должна была отсутствовать до 2 июня. Фото: читатель «Вечерних ведомостей»


В пресс-службе свердловского филиала «Т Плюс», в собственности которого находится Ново-Свердловская ТЭЦ, сообщили, что теплоэлектростанция была запущена в работу после ремонта в ночь со 2 на 3 июня.

Ново-Свердловская ТЭЦ была запущена в работу в ночь со 2 на 3 июня. 3 июня, следуя правилам, мы промывали и нагревали тепломагистраль, которая идёт от ТЭЦ в Берёзовский

— сказали в пресс-службе ПАО «Т Плюс»


Причину отсутствия горячей воды при этом в «Т Плюс» объяснили повреждениями на сетях.

Ресурс частично, начиная с 5 июня, подаётся жителям Берёзовского. Но в ходе запуска тепломагистрали было выявлено 6 повреждений на тепловых сетях, поэтому в некоторых домах горячей воды пока нет, а все ремонтные бригады, начиная со вчерашнего дня, работают над устранением данных повреждений. У «Т Плюс» нет своих сетей, сети находятся на балансе Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК),

— заявил ведущий специалист пресс-службы свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Бурдаков


На вопрос по поводу ориентировочных сроков возобновления подачи воды всем жителям Берёзовского, в «Т Плюс» сообщили, что все повреждения рассчитывают устранить до конца текущих суток, горячая вода в таком случае вернётся в квартиры березовчан к утру 7 июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Андреева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK