Возрастное ограничение 18+

Участок за усадьбой Малахова в Екатеринбурге полностью огородили забором

17.57 Воскресенье, 2 июня 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Участок за усадьбой Малахова полностью огородили забором. Рабочие оставили по периметру лишь одно место для заезда автомобилей и строительной техники — там же на землю высыпали щебень, убедился корреспондент Вечерних ведомостей.

Согласно действующему градостроительному зонированию, участок относится к зоне ТОП-1 (территории общего пользования: парки, скверы) и градостроительными регламентами запрещено капитальное строительство на нем.

Однако компания ООО «ЮК Барристер», которая получила на торгах право аренды участка до 2051 года от обанкротившейся структуры «Росгосстраха», не согласна с этим и находится в процессе судебного спора с мэрией, установившей применительно к участку зону ТОП-1. Бизнесмены считают, что раз договор был заключен до перевода участка в ТОП-1, они имеют право строить здесь здание общественно-делового назначения. Арбитражный суд Свердловской области с ними не согласился и полностью поддержал в споре мэрию, обратило внимание издание It's My City. Застройщик подал апелляцию, которая еще не была рассмотрена.

Согласно данным из картотеки арбитражных дел, суд в Перми рассмотрит апелляцию лишь 6 августа. Очевидно, пользуясь тем, что решение до этого момента не вступит в силу, застройщик продолжает работы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK