Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области задержали мужчину из-за вызывающего поведения

09.32 Суббота, 23 сентября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости (архивное фото)
В Свердловской области задержали 27-летнего мужчину из-за вызывающего поведения. Вчера около 17.55 на 15-м километре трассы Екатеринбург – Реж – Алапаевск он подошел к экипажу ДПС и, как утверждается, стал грубить стражам порядка и хватать их за одежду.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, мужчина использовал нецензурную лексику в отношении одного из инспекторов, который оказался стажером, размахивал руками и хватался за форму правоохранителей, из-за чего и был задержан.

«На неоднократные законные требования прекратить свои противоправные действия мужчина не реагировал, чем оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, воспрепятствованию исполнения ими служебных обязанностей»,

— пояснили в пресс-группе.


Мужчину доставили в ОМВД по Березовскому. Там выяснилось, что задержанный нигде не работает. Ранее он был судим за кражу (ст. 158 УК РФ) в 2013, 2016, 2022 годах, а также за мошенничество (ст. 159 УК РФ) в 2014 году. Сейчас в вызывающем поведении усматривают оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). По факту произошедшего проводится проверка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK