Возрастное ограничение 18+

ГИБДД Свердловской области поделилась печальной статистикой

18.23 Пятница, 26 мая 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Главное управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Свердловской области обнародовала информацию о количестве ДТП с участием пешеходов, произошедшие за 5 месяцев текущего года. Цифры это довольно печальные.

По данным областной Госавтоинспекции, в 2023 году на территории Свердловской области произошло 271 дорожно-транспортных происшествий, в которых так или иначе оказались замешаны пешие граждане. В 19 из этих случаев наезд на прохожего транспортным средством заканчивался гибелью человека. Во всех остальных не обошлось без травм. Печаль вызывает и то, что в 101 случае наезд на человека происходил на размеченном для перехода проезжей части участке дороги, на так называемой «зебре», что можно расценивать как крайне безалаберное отношение водителей к правилам дорожного движения.

Сейчас, когда в Свердловской области установилась по-летнему знойная погода, можно ожидать роста ДТП с участием пешеходов — разморенные жарой люди теряют бдительность, находятся они при этом за рулём или участвуют в уличном движении «на своих двоих».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK