Возрастное ограничение 18+

Перевозчик заплатит свердловчанке 300 тысяч рублей за травму в автобусе

14.24 Вторник, 6 декабря 2022
Происшествия
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Свердловской области женщина взыскала с перевозчика 300 тысяч рублей компенсации морального вреда за полученную в пассажирском автобусе травму.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Свердловского облсуда, местная жительница пострадала в ДТП в ноябре 2018 года. Водитель автобуса, на котором она ехала, не справился с управлением и съехал с дороги. Здоровью женщины был нанесен вред средней степени тяжести. Пострадавшую доставили в Североуральскую больницу. Она находилась на лечении более четырех месяцев, была вынуждена принимать медикаменты, носить корсет и посещать физиопроцедуры.

Водителя автобуса Серовский районный суд признал виновным по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Перевозчиком, на маршруте которого пострадала женщина, является индивидуальный предприниматель, чья гражданская ответственность как перевозчика застрахована в АО «Группа Ренессанс Страхование». В августе прошлого года пострадавшей выплатили страховое возмещение в размере 201 тысячи рублей.

При этом свердловчанка подала иск в Североуральский городской суд к ИП, в котором попросила взыскать с ответчика 800 тысяч рублей компенсации морального вреда и 4 500 рублей – расходы на оплату услуг представителя.

Суд удовлетворил требования частично, взыскав 200 тысяч рублей компенсации и 100 тысяч рублей штрафа в пользу истца. Ответчик в апелляционной жалобе просил сократить размер компенсации и отменить штраф. Однако Свердловский областной суд оставил решение Североуральского городского суда без изменений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK