Возрастное ограничение 18+

Застройщику ТРЦ «Золотой» придётся заплатить владельцу автомобиля, на который упал кусок забора

23.30 Четверг, 24 ноября 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


В августе 2021 года на проезжавший по Объездной дороге в Екатеринбурге автомобиль Audi A6 упал кусок металлического забора со стройки ведущего к ТРЦ путепровода. Удар пришёлся в левую часть автомобиля – оказались повреждены оба левых крыла, капот, крыша, левая фара, стойка ветрового стекла и левое зеркало заднего вида.

Владелец автомобиля Дмитрий Литвинов подал иск в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, в котором указал, что стоимость восстановительного ремонта составила 104 905 рублей.

Суд установил, что заказчиком работ, ООО «СМП Горремстрой», не было должным образом обозначено место их проведения – не установлены соответствующие таблички и дорожные знаки. Также суд признал вину «Горремстроя» в том, что не был должным образом закреплён злополучный лист забора. Инженера по строительному контролю ООО СМП «Горремстрой» после произошедшего оштрафовали по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ на 20 тысяч рублей.

Чкаловский райсуд после проведения судебной трасолого-автотовароведческой экспертизы принял решение частично удовлетворить требования владельца Audi, взыскав с ООО «СМП Горремстрой» 80 500 рублей.

Однако компания подала апелляцию на это решение, указав, в частности, на то, что ряд имеющихся повреждений на автомобиле возник в результате иных ДТП. Также представители компании заявили, что Литвинов мог избежать наезда на внезапно появившееся препятствие. Но Свердловский областной суд оставил решение в силе. Таким образом, оно вступило в силу, и ООО «Горремстрой» теперь обязано выплатить владельцу Audi 99 115 рублей, из которых 80 500 рублей – убытки из-за ремонта авто, 9 000 – компенсация расходов на юриста, 7 000 – затраты на экспертизу и 2 615 рублей – компенсация затрат на госпошлину.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK