Возрастное ограничение 18+

В Сысертском городском округе ввели режим ЧС из-за торфяного пожара

14.25 Понедельник, 26 сентября 2022
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области


На территории Сысертского городского округа с 25 сентября введен режим чрезвычайной ситуации из-за торфяного пожара. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Накануне в районе тления торфа у деревни Большое Седельниково прошло выездное заседание межведомственной комиссии. На заседании было принято решение о введении режима ЧС на территории городского округа.

– Это позволит задействовать для тушения торфяника средства резервного фонда и мобилизовать ресурсы для скорейшего тушения пожара, – отметили в МЧС.


По данным на 25 сентября, около деревни Большое Седельниково торф тлеет на разрозненных очагах площадью 33 га. От ближайшего водоема к очагам проложили магистральные линии, что позволяет непрерывно подавать воду к торфянику. В тушении пожара участвуют 183 человека.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK