Жители городов на берегу Исети бьют тревогу — гибнет рыба

20.34 Пятница, 19 августа 2022
Происшествия
Фото: ВК-сообщество «Наш Большой Исток» / vk.com/nash_bolshoy_istok
Тревожные новости приходят сразу из нескольких населённых пунктов Свердловской области. Их жители заметили, что в реке Исеть опять стала массово гибнуть рыба.

Первый сигнал поступил вчера, 18-го августа из посёлка Большой Исток. Местный рыбак пошёл наловить рыбки на уху, но быстро вернулся с печальными фотографиями вместо улова. На снимках, которыми мужчина поделился с подписчиками ВК-сообщества «Наш Большой Исток» — мёртвая рыбёха, плавающая кверху брюхом.

А сегодня похожие сообщения публикуют в соцсетях жители города Арамиль. И сопровождают их фотосвидетельствами такого же содержания: мёртвая рыба в водах Исети. Как утверждают арамильцы, погибшей рыбы очень много, её прибивает течением к берегам. И описывают то, что не способны передать фотоснимки: над рекой стоит «страшный смрад».

Свидетели рыбьего мора уверены — это следствие отравления воды какими-то химическими веществами, которые кто-то слил в Исеть. Напомним, летом этого года прокуратура уже проверяла причины массовой гибели рыбы в главной реке Свердловской области. Тогда подозревали, что это произошло из-за сброса кипятка на территории Верх-Исетского района.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK