Двое великовозрастных «дитятей» на электросамокате попали в ДТП в Екатеринбурге

19.19 Вторник, 9 августа 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Ботаническом районе Екатеринбурга сегодня днём устроили ДТП двое взрослых мужчин, решивших прокатиться на электросамокате. Устроенные ими покатушки закончились под колёсами иномарки.

По сообщению представителей Государственной инспекции безопасности дорожного движения, авария произошла возле торгового центра «Дирижабль». Тридцатилетние мужчины позабыли, что пересекать перекрёсток на красный свет небезопасно, и выехали на проезжую часть. Водитель легкового автомобиля марки «Kia Rio» не успел среагировать на внезапное появление движущегося препятствия, и сбил самокатчиков. К счастью, ездуны остались живы, но обоим понадобилась медицинская помощь. Помощь — техническая — понадобится и сбившей их машине, у которой от удара с мягким телом разбилось лобовое стекло. А вот электросамокат, возможно, восстановлению не подлежит — автомобиль проехался по нему всем своим немалым весом.

С появлением такого крутого средства передвижения, как электросамокат (который не требует даже прав на вождение), а особенно — с развитием бизнеса по сдаче «вжухов» в аренду, — в России резко увеличилось количество ДТП по всей России. Свердловская область по этому показателю (по авариям на самокатах) в этом году заняла малопочётное 3 место в списке российских регионов, уступив только Москве и Санкт-Петербургу. Аварии с самокатами, во многом, происходят из-за несоблюдения правил пользования ими. Так, ездить на этом средстве передвижения вдвоём не рекомендуется, а некоторыми сервисами даже напрямую запрещено. В сегодняшнем происшествии это правило тоже было нарушено.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK