За смерть работника директора «Фортуны» из Верхней Пышмы накажут принудительным трудом

20.53 Понедельник, 8 августа 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
В Верхней Пышме закончился суд над директором общества с ограниченной ответственностью «Фортуна». Константина Бурхата признали виновным в гибели рабочего, которого засыпало грунтом во время работ по устройству сетей водоснабжения.

Трагедия произошла ещё в 2019-м году в соседней, Челябинской области, в городе Южноуральск. Потому и материалы судебного дела готовила Челябинская прокуратура для передачи их в суд Верхней Пышмы. При рассмотрении дела выяснилось, что рабочий погиб из-за того, что стенки траншеи, в которой он работал, не были закреплены, как это предписывается инструкциями. Кроме того, обнаружилась, что Бурхат дал команду приступать к работам на объекте без организационно-технической документации на строительство.

Константина Бурхата осудили по статье 216-й Уголовного кодекса РФ, точнее — по второй её части («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Вердикт — 1,5 года принудительных работ. В этот срок 15% от всего, заработанного Бурхатом, будут передаваться в пользу государства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK