Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области с начала лета утонули восемь детей

15.54 Пятница, 29 июля 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
С начала лета в Свердловской области утонули 36 человек, в том числе восемь детей. Об этом сообщил замруководителя территориального органа ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Морозов.

По словам Алексея Морозова, в этом году отмечается существенный рост детской гибели. Он заявляет, что все случаи произошли из-за того, что родители не наблюдают за детьми.

– Отмечается существенный рост детской гибели. Все случаи, можно сказать смело, произошли по вине родителей. Родители отвлекаются, не наблюдают за детьми, – сказал на пресс-конференции Морозов.


За аналогичный период прошлого года в регионе утонули 20 взрослых и четыре ребенка. А в этом году в воде погибли уже 36 человек, восемь из которых – несовершеннолетние. При этом 70% погибших взрослых отправлялись купаться пьяными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK