В больнице скончался рабочий, получивший травму на заводе в Серове

18.49 Вторник, 12 июля 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Врачи не смогли спасти жизнь 49-летнему мужчине, который в минувшую субботу получил серьёзную производственную травму. В больницу он был доставлен из цеха Надеждинского металлургического завода.

Погибший работал машинистом шихтоподачи. В субботу вечером, 9-го июля он находился на рабочем месте, в доменном цехе предприятия. При расклинивании заслонки скипового подъёмника доменной печи он получил сильный удар по голове, — раскрывает подробности происшествия пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

На заводе начата проверка обстоятельств, при которых рабочий получил смертельную травму. Созданная комиссия должна установить, соблюдаются ли на предприятии требования к технике безопасности, и определить степень вины в случившемся заводского руководства.

Надеждинский металлургический завод был основан в марте 1896-го года. Для города Серова он был градообразующим предприятием. В 2015-м году производился капитальный ремонт доменной печи. В ходе ремонтных работ её оснастили автоматизированной системой управления.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK