Возрастное ограничение 18+

На водоемах Свердловской области за выходные погибли два человека

17.23 Понедельник, 11 июля 2022
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
На водоемах Свердловской области за прошедшие выходные погибли два человека. Один из погибших – ребенок.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области рассказали, что ребенок утонул вчера, 10 июля, в Алапаевске при купании в городском пруду. Мужчина погиб в реке Нейва в селе Томачево Алапаевского района. Обстоятельства двух трагедий устанавливаются.

Всего с начала купального сезона в водоемах Свердловской области погибли 16 человек, в том числе пять детей. Все трагедии произошли на несанкционированных пляжах.

По данным МЧС, специалисты государственной инспекции на маломерных судах признали безопасными только шесть пляжей в регионе: городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляжи санатория «Гранатовая бухта» и базы отдыха «Прометей» в Сысертском городском округе на берегу Верхне-Сысертского пруда, пляжи Билимбаевского пруда и базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском округе, а также пляж Линевского водохранилища в Горноуральском городском округе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK