В Екатеринбурге под колёсами инкассаторской машины погибла женщина

20.06 Понедельник, 4 июля 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
На дублирующей автотрассе Сибирского тракта произошла трагедия — переходившая через дорогу женщина попала под колёса инкассаторской машины. Бронированный автомобиль ехал с большой скоростью и от сильного удара человек погиб на месте.

Пока сотрудники ГИБДД устанавливают подробности произошедшего, «в народе» ходят две противоречивые версии. По одной, погибшая перебегала дорогу в неположенном месте, не воспользовавшись специальным пешеходным переходом, снабжённым светофором. По другой, нарушений со стороны женщины не было, она шла согласно сигналу светофора, и это водитель инкассаторской машины проигнорировал запрещающий сигнал. Тело же погибшей от удара отбросило так далеко в сторону, что у свидетелей, видевших лишь последствия смертельного ДТП сложилось впечатление, будто имело место нарушение со стороны пешехода.

Казалось бы, сегодняшнее происшествие подтверждает гуляющую в народе страшилку о том, что водители инкассаторских машин имеют право нарушать правила дорожного-движения, когда перевозят крупные денежные суммы (якобы, чтобы не допустить нападения). Конечно, это — не более, чем «городская легенда». Инкассаторские автомобили приравнены ко всем участникам дорожного движения и никаких преимуществ не имеют (в том числе, не имеют права парковаться в местах, не предназначенных для этого, и заезжать на тротуары). Даже проблесковый маячок и звуковые сигналы, которыми снабжаются инкассаторские бронемашины, могут использоваться только в случае нападения на них.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK