Из-за «разномастных» колёс суд Екатеринбурга отправил водителя фуры в колонию

20.47 Понедельник, 20 июня 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева
В одном из судов Екатеринбурга прошёл процесс по делу о прошлогодней аварии, в результате которой погиб человек. Водитель фуры, которая проехалась по внедорожнику, приговорён к двум годам колонии-поселения.

Как установило следствие, трагическая авария произошла из-за такой мелочи, как рисунок протектора на шинах. Фура была снабжена колёсами разных моделей. Одна из этих моделей не обеспечивала должного сцепления колеса с дорогой. Именно по этой причине в середине ноября 2021-го года фуру, которой управлял подсудимый, занесло и она проехалась по машине марки «Рендж Ровер». Сидевший за рулём внедорожника мужчина получил при этом тяжёлые травмы, впал в кому и почти через неделю умер на больничной койке.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Российской области, водитель фуры вину признал и убедил судью в искренности своего раскаяния.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK