Свердловские врачи рассказали о спасении в начале мая пожилого физкультурника

21.07 Понедельник, 16 мая 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
О спасении пожилого жителя Артёмовского поведали сегодня врачи Свердловских больниц. В самом начале мая 68-летний мужчина почувствовал себя плохо во время занятий физкультурой на свежем воздухе. Выжить ему удалось только благодаря своевременному вызову бригады «Скорой помощи» и оперативной, слаженной работе сотрудников сразу нескольких медицинских учреждений.

В «Скорую» позвонил работник спортивного комплекса, на тренировочной площадке которого занимался пенсионер. Прибывшие на место всего через 5 минут врачи быстро диагностировали инфаркт миокарда и немедленно повезли мужчину в больницу, по дороге введя ему в вену растворяющий тромбы препарат.

В больнице стало понятно, что случай тяжёлый и госпитализированному человеку необходимо срочное хирургическое вмешательство. Тут же вертолётом Территориального центра медицины катастроф Свердловской области в Артёмовский из Ирбита доставили реанимационно-анестезиологическую бригаду, под наблюдением которой больного транспортировали тем же вертолётом в
Межмуниципальный медицинский центр, основанный на базе Ирбитской городской больницы.
Операцию пожилому жителю Артёмовского сделали тот час, по прибытии в Ирбит. Врачи установили ему стент в правую коронарную артерию. Через сутки из реанимации его перевели в палату интенсивной терапии, а уже 3-го мая Евгений Мезенцев (о котором и идёт речь), был выписан из больницы.

Чудесную историю спасения свердловскими медиками пенсионера из Артёмовского поведал сегодня официальный сайт областного правительства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK