Трое жителей Каменска-Уральского самостоятельно потушили лесной пожар

19.37 Среда, 11 мая 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников
Не только Екатеринбург страдает от лесных пожаров в городских окрестностях. Горят, например, леса под Каменском-Уральским. К счастью, и там находятся неравнодушные жители, готовые броситься на борьбу с огненной стихией. Иногда у них это получается даже без привлечения профессиональных огнеборцев.

Во вторник, 10-го мая пара молодых велосипедистов, выехавших покататься за чертой города, заметила в лесу пожар. Ребята спешились и бросились тушить огонь. Тут они заметили, что с пламенем уже сражается незнакомый мужчина. Втроём «пожарные поневоле» — подростки и взрослый — два часа закидывали пламя землёй и притаптывали его ногами. Как пишет издание «Виртуальный Каменск», за это время они несколько раз пытались вызвать специалистов по пожаротушению, но помощь так и не подоспела (частично из-за занятости пожарных на других происшествиях, частично из-за сложности объяснить точное место возгорания).

Трое неравнодушных героев из Каменска-Уральского справились с лесным пожаром сами. Но всё же лучше в таких ситуациях добиваться приезда профессиональных тушителей огня. Во-первых, лесные пожары непредсказуемы и бороться с ними в одиночку, не имея опыта, довольно опасно. Во-вторых, лесные пожары коварны. И даже если вам кажется, что вы справились с огнём, может оказаться, что стихия только затаилась где-то под верхним слоем земли и ждёт подходящего момента, чтобы разбушеваться снова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK