Пока Екатеринбург празднует День Победы, по Свердловской области идёт война с пожарами

19.25 Понедельник, 9 мая 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Даже День Победы с его парадами и салютами не смог отодвинуть на задний план новости о лесных пожарах, которые весь день поступают из различных точек Свердловской области. Не успела установиться сухая, тёплая погода, а уже горят леса, поля, торфяникии деревянные строения.

О сильном пожаре возле посёлка Березит сообщают волонтёры из Екатеринбурга. Они на месте, воюют с открытым огнём, который пожирает лесные деревья. Судя по всему, гореть начала сухая трава, а затем пламя начало переходить на кустарники и стволы деревьев. Предпринимаются попытки помешать дальнейшему распространению огненной стихии. Задача серьёзно осложняется сильным задымлением в районе пожара.

В Верхнем Тагиле тоже загорелась сухая трава, только огонь пошёл по улицам старинного городка. По свидетельству жителей, пожар наблюдается и на Верхнетагильской ГРЭС. По крайней мере, именно с этим наблюдают отсутствие света в самом городе и в соседних посёлках. С возгоранием травы справляются силами 7 специалистов по пожаротушению.

На малой родине Бориса Ельцина, в селе Бутка сегодня тоже заметили сильный пожар. В данном случае тоже горела сухая трава, оставшаяся с прошлого года на одном из полей возле села. Похожий пожар произошёл и в посёлке Солнечном неподалёку от Екатеринбурга.

А под Верхней Пышмой пожарным пришлось тушить не траву, а жилые частные дома. Сразу 3 избы загорелось в посёлке Крутой. Здесь на борьбу с огнём пришлось направить куда большие силы — 30 пожарных и 16 единиц спецтехники. Всего пламенем оказалась охвачена площадь в 1500 квадратных метров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK