На территории завода УВЗ в Нижнем Тагиле умерла работница

19.28 Пятница, 4 февраля 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В среду, 2-го февраля на территории нижнетагильского «Уралвагонзавода» умерла работница сталелитейного отсека цеха №565.

Женщина почувствовала недомогание и покинула рабочее место, чтобы обратиться в здравпункт, расположенный здесь же, на предприятии. Она ожидала приёма врача на лавочке, но осмотреть и выслушать её жалобы на здоровье врачи не успели, - работнице стало хуже, и она скончалась в коридоре медпункта.

Умершей было 63 года. Точную причину смерти ещё устанавливают, но предварительно предполагают, что произошла она из-за проблем с сердцем.

Юридически случай, произошедший на УВЗ, подпадает под пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса. После смерти работника предприятия трудовой договор с ним прекращается, а трудовая книжка выдаётся родственникам. Предприятие обязано выплатить родственникам недополученную умершим зарплату, а также другие выплаты, как это бывает при увольнении. А вот поддержка членам семьи умершего остаётся на совести работодателя. Лучшие и самые ответственные выдают материальную помощь и помогают с организацией похорон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK